从everyme的分圈子说起

Image

下过这个app但是没用过。刚看到说上线4天就获得了20万用户,把我惊到了。从描述来想象,主要功能(分享照片)和很多产品基本类似,但是仅仅在点击分享前安了个选择圈子的按钮,就获得了那么多用户?我想这是抓到了照片分享的痛点的,而且对于圈子化来说,个人认为拇指上的分圈比鼠标上的更容易让人适应与操作( google+的想法不错,但是可能不是从最合适的界面开始推广,而手机应用又没有立刻跟进)。

其实从对于分享内容的受众敏感度的高低看,照片、视频之类,日程安排、活动打算之类,都属于高的。突然觉得,其实非死不可这样大范围社交圈的平台不适合分圈(虽然everyme就是这么做的似乎),因为越是熟悉或常见的人越需要被分圈,而只是认识层面的,无异于public,而在分圈的概念中,如果有了public的概念,那分享内容就会掺杂私人和公开,而公开的容易对用户造成信息垃圾的负面影响,降低用户使用的愉悦度。换言之,有公众信息就会影响私人信息传达的效率,google plus就是一个最典型的例子,而新浪微博的分组,我觉得用分组的人一般很少看所有,看所有的人应该也不太用分组吧。所以对everyme的形式要去研究一下。再所以,我觉得微信的分组形式是最佳的,再期盼如果path能在不影响界面的情况下在分享前提供可见人的选项,那就更让人离不开了。

9/2/12

Advertisements

Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s