听 音乐

听音乐的平台不少,但有这样两个新产品让我眼前一亮。

一个是songza。非常贴心地想到听音乐有时候是一件很讲究场合的事,比如清晨起床时、烛光晚餐时、浪漫调情时等等。在songza上,你可以根据场景来选择频道,而不是需要输入自己喜欢的歌手或者让它学习一段时间后才能为你播放出合适的音乐。

Image

我小试了一下,音乐类型基本符合场合主题,不过会与自己的偏好稍有偏差。不过这项音乐服务的市场不容小觑,根据36kr报道,在Songza iOS刚刚发布的时候,10天下载量就已经突破100万次了。但有意思的是这个:

在美国和加拿大市场,情绪搜索标签的第一名都是Mellow(柔和)。而第二名,两者稍有不同,在美国是Happy(快乐),而在加拿大,第二名却是Sexual(性)

 

另一个是小清新电台Jing.fm。它吸引我的地方更多地在于设计感和动感,简洁的白色底色中央,是圆形的歌曲专辑封面,而且它在旋转!有没有CD在转动的感觉,超有爱~~不过个人觉得可以转得再慢点,目前这个速度有点让人头晕。其他的小图标设计也非常小清新。最上方非常不起眼地长着进度条,鼠标移上去才会显示出时间。

Image

这个设计对我的inspire是,一个页面可以把控制都放在底部,但却不显眼,不像一个tab bar或者tool bar,而是和整个页面融合在一起,融在背景里。

刚才想加心的时候,下面出现了一个小提示说:如果你真的喜欢,至少会听15秒。呵呵,也许以后会觉得烦人吧,但至少现在觉得挺可爱的。听到现在发现音乐也都挺小清新的,不过肯定和最初选的歌手有关。

 

Advertisements

Thoughts?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s